中外著名演讲辞赏析(智慧三典)

评价人数不足

林书 / 长江文艺出版社 / 597页 / 平装 / 24.00 / 1996-12

中外著名演讲辞赏析(智慧三典)的内容简介

妙语一句胜过千言万语;雄辩一人强于百万之兵。  演讲,是人类历史长河中激起的簇簇浪花。读读这些演讲辞,犹如跌入万紫千红的大观园,一睹群星灿烂的壮丽景观。政治家的热枕、科学家的缜密、文艺家的机敏与睿智……一篇篇祈祷与祝福的圣文,无不显露出演讲者的智慧与才情,奔放热烈,娓娓动人。  演讲辞,是人类智慧的总结;演讲辞,是沟通心灵的桥梁。  从本书所辑录的许多演讲辞中可以看到,一篇好的演讲辞同时又是一件优秀的艺术品,它演讲结构的巧妙安排和对各种修辞手段的娴熟运用及大胆创造,它对公众思想上心理上产生的奇妙影响,一直牢牢吸引着语言学家、文艺评论家和心理学家的目光,诱使他们为它投入大量的精力和心血,探索其宝贵的经验和成功创造。许多研究演讲辞论著的出现,正是说明演讲在人类思想文化研究领域中的重要地位。  演讲是人类文明长河那奔腾的激流所涌起的簇簇浪花。宽泛意义的演讲已经具有相当悠久的历史。它伴随着人类文明的萌动而萌动,人类文明的发展而发展,人类文明的兴盛而兴盛。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端