鲁滨孙漂流记

评分人数不足

丹尼斯·笛福 / 海燕出版社 / 119页 / 平装 / 12.00 / 2004-01

鲁滨孙漂流记的内容简介

为了追求梦想,一定要扬帆远航——本书的主人公鲁滨孙曾多次出海航行。可就在一次海难中,他被巨浪卷到了一个杳无人烟的孤岛上,那是一个没有任何生存工具的地方。他领先他的智慧与坚忍,建帐蓬、围篱笆、筑“城堡、制器具、种庄稼、养牲畜,一个人在荒岛上创造了奇迹。可是平静的生活被一个沙滩上的脚印彻底打乱了,梦里出现了一个野人被追杀的场面。不久这个梦成了现实,鲁滨孙于危难中挽救了这个野人,从此生活终于不再寂寞,回家的企具又在心中纠缠。终于机会来临了,一个遇难的船长来到了孤岛上,他允诺只要鲁滨孙帮他夺回叛徒侵占的船,就可以送他返回乡。可是,叛徒们个个强悍无比,鲁滨孙能够战胜他们吗?  《鲁滨孙漂流记》的作者是英国作家丹尼尔·笛福,17世纪生于伦敦。他只受过中等教育,二十多岁时,便已是伦敦一个体面的商人,后经商破产,不得不以其他方式谋生。他早年以写政论文和讽刺诗著称,曾因于书中讽刺政府的宗教歧视政策而受枷刑示众,但他当场散发了他的长诗《枷刑颂》,被围观的伦敦市民奉为英雄。  此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并藏的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端