科学与哲学的对话

评分人数不足

费迪达 / 韩劲草 / 三联书店 / 346页 / 平装 / 18.00元 / 2001-9

科学与哲学的对话的内容简介

《科学与哲学的对话 (2)》内容简介:这是“狄德罗论坛”发言的结集。“狄德罗论坛”是由巴黎第七大学——德尼·狄德罗大学定期举办的讨论会。其组织者是法国的生命研究中心和狄德罗学会。倡导者是在法国巴斯德学院进行病毒遗传学研究的生物学和哲学博士帕斯卡·努韦尔。讨论会的参加者为法国的哲学家和科学家以及涉足新科学、新思潮研究的专家、学者。
当精神病理学已经进入分子阶段时,科学家们置疑,人们真的了解精神病的本质吗?真的会有新的疾病吗?应该克隆人吗?如果可以克隆动物,那么动物还用有性行为和性特征吗?人类该如何完成其生物身份和社会身份的统一?这些都是新世纪人类共同面对的问题。“狄德罗论坛”为科学家、哲学家、医学家提供了论证各自观点的舞台,他们的观点触及了问题的关键,为大家提供了深入思考的途径。

查看更多豆瓣高分好书

科学与哲学的对话的短评(2)

喜欢科学与哲学的对话的人也喜欢

推荐科学与哲学的对话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端