别让我再哭了

评价人数不足

刘庆邦 / / 上海文艺出版社 / 367页 / 平装 / 18.00元 / 2003-08

别让我再哭了的内容简介

这是文坛有“中国当代短篇小说之王”之誉的著名作家刘庆邦的短篇小说集,共收入其精选的作品28篇。
这些作品大都描绘普通人的生活,情节曲折、跌宕,文学性强,字里行间充溢着诗情画意;闪烁着人情美、人性美的辉,为读才建造了一个个美好的感情世界。
他的小说或柔美,或酷烈,文风酷似沈从文、汪曾祺。是一个用心来写作的作家。著名评论家张锲称赞说:“读他的作品简真是一种人生享受,像是烫了一壶加了梅子的绍兴陈酒 ,一口口慢慢品来、甜甜的、热热的、酸酸的, 那么绵长,那么值得回味。”
他的小说不仅称誉中外文坛,而且不断荣获各项文学大奖,是文学界的“获奖专业户”。

查看更多豆瓣高分好书

别让我再哭了的短评(1)

喜欢别让我再哭了的人也喜欢

推荐别让我再哭了的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端