1966·前夜

评分人数不足

甘铁生 / / 中国文联出版社 / 520页 / 平装 / 25.80 / 2000-05

1966·前夜的内容简介

受“文化大革命”的影响最大、对其印象最深刻的,大概要算是当时的学生了。长篇小说《1996前夜》,从历史的关口切入并展开故事,塑造了以杨艳、曹慧子为代表的那些青年学生,用充满青春激情的热血,依据当年时髦的政治理念,以稚嫩的手,抄起意识形态的利刃,刺向自己的心、家人和同伴的心灵与肉体,并在阵痛中血淋淋地重塑自己的灵魂为主线,讲述了“灵魂再造工程”所带来的不可痊愈的伤痕的故事。同时也展示了之所以能在“文革”中导致六亲不认的变态。古往今来的否定、目空一切的狂妄、横扫一切的野蛮的原由所在。这种心态演练场的温床,是被无形而又具像的社会形态所孕育出来的。《前夜》以独特的节奏揭示出这种心态的历史走向,又以独特的节奏敲击着历史的脉动和良心。

查看更多豆瓣高分好书

推荐1966·前夜的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端