鲁滨逊漂流记-学生必读文学名著书系

8.1 75人评价

丹尼尔·笛福 / 胡允桓 / / 中国少年儿童出版社 / 313页 / 精装 / 19.00 / 2003-05

鲁滨逊漂流记-学生必读文学名著书系的内容简介

《鲁滨逊漂流记》可以分作三个部分。第一部分是鲁滨逊离家三次航海经历,在巴西买了种植园。第二部分,也就是小说的主体,是鲁滨在荒岛上的经历。第三部分是叙述他从荒岛回来后,由陆路从葡萄牙回英国途中遇狼群的故事。鲁滨逊这个典型人物的一切特征主要是在第二部分得到了充分的发展,所以这一部分是全书的精华。17世纪中叶,鲁滨逊·克鲁索出生在英国一个中产阶级的家庭,他本可以按照父亲的安排,依靠殷实的家产过一种平静而优裕的生活。然而,一心想外出闯荡的鲁滨逊却当上了充满惊险和刺激的水手,航行于波涛汹涌、危机四伏的大海上。到后来经历了20多年的荒岛生活。

查看更多豆瓣高分好书

鲁滨逊漂流记-学生必读文学名著书系的短评(15)

喜欢鲁滨逊漂流记-学生必读文学名著书系的人也喜欢

推荐鲁滨逊漂流记-学生必读文学名著书系的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端