神怪列国志

评分人数不足

白佩玉 / 春风文艺出版社 / 721页 / 精装 / 38.50 / 1996-09

神怪列国志的内容简介

本书含:《无盐娘娘》 、《万仙阵》二篇。
《无盐娘娘》
四十五回,本书主要情节是:传说玉皇大帝的六女牡丹仙子,下凡平息人间战乱,托生丑女钟离春,被齐宣王封为无盐娘娘。在相国晏婴的相助之下,除内奸,平外患,和燕、赵,慑秦、楚,威震列国,使东齐更加强盛,最后无盐娘娘脱去夜叉 皮,恢复仙女美容,返回天庭。
《万仙阵》
三十回, 本书主要情节是:战国未年,天下分为七国,秦王为吞并六国,用王翦为将,攻打燕、齐。燕国驸马孙操及二子阵亡,孙操的三子孙膑,早已成仙得道。他为替父兄报仇,下山抗秦,打败王翦。王翦请来师父海潮、师兄毛贲,大摆五雷阵,困住孙膑。群仙下凡,破阵救出孙膑。孙膑回山后不久,秦军才打败六国,统一了天下。

查看更多豆瓣高分好书

神怪列国志的短评(4)

推荐神怪列国志的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端