我的“现代”生涯--郑周永回忆录

7.9 16人评价

郑周永 / 韩东吾 / 生活、读书、新知三联书店 / 319页 / 平装 / 15.80 / 1999-6

我的“现代”生涯--郑周永回忆录的内容简介

现代集团创始人、名誉会长郑周永先生1915年11月25日生于朝鲜江原道通川郡松田面峨山里。他是韩国国际化的先导和第一实践者、儒家文化的继承者,亦是世纪之交南北韩走向和解的桥梁。在战后的废墟上,他呐喊“建设”——开路、架桥、设厂、造车、造般、围海造田、兴医兴学……全世界到处留下他建设的神话,以现代集团为首缔的“汉江奇迹”耐人寻味。在这本回忆录中,他回首创业的磨难、乐趣与辉煌,省思韩国的过去、现在与未来,在最新修订版基础上还容纳了“带牛访北”的内容。笔调朴实真挚,凝聚了韩民族豪迈、勤劳、进取的性格、劳动的智慧和为人之道、是韩国现代化历史的一部缩影。

查看更多豆瓣高分好书

我的“现代”生涯--郑周永回忆录的短评(3)

我的“现代”生涯--郑周永回忆录的读书笔记(1)

喜欢我的“现代”生涯--郑周永回忆录的人也喜欢

我的“现代”生涯--郑周永回忆录的书评(3)

推荐我的“现代”生涯--郑周永回忆录的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端