白客
郑渊洁 / 学苑出版社 / 2000-11出版
简介

这个故事发生在一个再婚的家庭里。孔若君的父母在他高考之前离婚了。这个打击对孔若君来说实在太大了,尽管被认为是心理素质一惯很好,在高考中还是名落孙山。继父带来一个女儿,殷静,长得如花似玉,可就是对孔若君从不正眼相看,一副居高临下的公主架子,编偏考上了电影学院。还经常和男朋友一起嘲笑孔若君蠢才一个,连个大专都没考上。工作更别提了,因为学历太低到处碰壁。妈妈和继父也天天在他面前说他不如妹妹争气,孔若君一肚子的委屈没法倾诉。生活不如意,工作无着落,心情坏到极点,孔若君把所有的不满发泄在“妹妹”殷静身上。孔若君有一个好朋友,就是他养的一只小狗,有一个好听的名字“贾宝玉”。一日,他忽然有一个奇怪的想法:给殷静换个狗头(当然是在电脑里!)于是,他便使用“鬼斧神刀”给殷静换了贾宝玉的头。
没想到,当天晚上,殷静真的变成了一个狗头人身的怪物!事情非同小可,惊动了110。于是,许多孔若君没有意到的事情发生了……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 病菌集中营
  • 鬼车
  • 金拇指
  • 生化保姆

打开App,看全部书评