注意力管理

6.7 17人评价

托马斯·达文波特 / 约翰·贝克 / 中信出版社 / 342页 / 精装(无盘) / 25.00元 / 2002-3-1

注意力管理的内容简介

欢迎阅读《注意力管理》!当今商业社会中,最稀缺的资源不是点子,也不是天才,而是注意力。这个问题困扰着今日的企业。
埃森哲公司的咨询专家、学者达文波特和贝克认为,问题存在于两个方面:一方面要获得并保持员工、消费者、股东们的注意力,另一方面,面对过量的信息如何分配自己的注意力。因此,必须学会管理这个重要的、但是有限的资源,不然就会失败。
作者归纳了管理注意力的四个方面。第一,估量并分配注意力;第二,理解和调整它的心理学因素;第三,掌握新的流媒体技术;第四,从传统的注意力产业(如广告)吸取经验。通过这些观点,作者给企业的关键领域,如电子商务、组织领导、信息和知识管理以及企业战略带来了新的启示。注意力管理可以帮助企业提高人才激励,挽留人才,避免员工耗竭,获得顾客在网上的忠诚度,更有效地销售产品和服务,鼓励投资者和分析师。
本书首次探索了正在蓬勃发展的注意力经济,并且勾画出一个组织如何应对它的计划。这项里程碑式的工作详细描述了如何赚得和消费新经济时代的企业货币。
关于本书的更详细信息,请访问网站www.attentionbook.com。

查看更多豆瓣高分好书

注意力管理的短评(4)

喜欢注意力管理的人也喜欢

注意力管理的书评(4)

推荐注意力管理的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端