全球性公司与各国政府

评价人数不足

爱德华·m·格莱汉姆 / 胡江云 / 北京出版社 / 154页 / 平装 / 11.00元 / 2000-01-01

全球性公司与各国政府的内容简介

国外直接投资已成为世界经济的一个主要组成部分。多国公司的离岸生产已远远超过国际贸易,实际上国际贸易的一大部分发生在这些国际企业之间。

但是与贸易相比,国外直接投资还远远未被人们完全理解。20世纪70年代以来,大量的争论集中于国际投资是否是一件好事,以及政府与公司哪一个占主导地位。而且,没有全球规则或相关制度来管理国外直接投资,而贸易问题是通过世界贸易组织解决,货币问题是通过国际货币基金组织解决,开发融资是通过世界银行解决。

本书试图填补两个空白。在分析层次上提出两个日益增长的冲突:各国政府和向全球发展的企业追求不同的目标,他们之间产生冲突;不同的政府之间互相竞争以获取国外直接投资的利益,因此也出现冲突。在政策层次上,本书回顾以前的国际协议,并且提出一个新制度,以便有助于解决更大范围内的新型问题。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端