保护环境随手可做的100件小事

7.6 16人评价

刘兵 / 吉林人民出版社 / 118页 / 软精装 / 10.00元 / 2000-4

保护环境随手可做的100件小事的内容简介

我们不是从祖先那里继承了地球,而是从子孙那里借用了地球。不论为了我们自己还是为了子孙后代,我们都有责任爱惜地球!人类若不能与其它物种共存,便不能与这个星球共存。
《保护环境随手可做的100件小事》是一本“环保公益书”,又是一本“环保劝世书”。其从小处着眼的务实态度令人钦佩:使用布袋、双面使用纸张、不用圣诞树、多用肥皂,少用洗涤剂……小小的建议既亲切又能将环保意识与日常生活融为一体。尤其苦心孤诣的是,为了不显得生硬,该书还配有100幅精妙漫画插图,别有一番奇趣。
幸福的生活不只在于衣食享乐,也在于碧水蓝天。宇宙无垠,地球只是一叶扁舟,地球能满足人类的需要,但满足不了人类的贪婪。因此森林是地球的肺,我们要保护森林;水是生命的源泉,珍惜水源也就是珍惜人类的未来……对待环境的态度,表现着一个人的素质和教养!拯救地球,就从生活中的细节――“随手可做的100件小事”做起!

查看更多豆瓣高分好书

保护环境随手可做的100件小事的短评(7)

喜欢保护环境随手可做的100件小事的人也喜欢

保护环境随手可做的100件小事的书评(2)

推荐保护环境随手可做的100件小事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端