蓝色绶带
红旗出版社 / 1998-05出版
简介

在《蓝色绶带》一书中,作者以妙趣横生的笔法、朴实的语言概述了其成功的原理,用管理和销售汽车的故事传递严肃的信息,阐述了如何赢得客户的忠诚,披露了促使其客户年复一年地“购买塔斯卡”的秘密,毫不夸张地说,只有死亡(或债务)才能迫使他们离开“塔斯卡”。
在销售市场上塔斯卡总是能出奇制胜,往往其他经销商认为卖不动的车型,他却敢于全买过来,经过重新定位,很快成为市场抢手货。这样的事例在我们经营中也是常遇到而感到困惑的事情。
在美国,人们不是为买福特车而去塔斯卡,而是去塔斯卡买福特车。他成功地打造了一个服务品牌,连美国福特汽车董事长亨利・福特二世都曾说过这样的话:“塔斯卡一直为福特汽车公司出色地工作着,从不索取回报……如果他要‘公司总部’的话,我可能也会给他。”
鲍勃・塔斯卡做得很成功,很多地方值得商界人士学习、借鉴。该书是美国连锁经营商店、品牌专营店以及特许经营店经营者的必读教材,相信会给我国经营者及读者一个很好的启迪。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 禁酒令
  2. 2 文艺青年如何赚稿费
  3. 3 潮汐预报
  4. 4 关山一梦,不见长安
  5. 5 职场,你懂的
  6. 6 一中攻防战
  7. 7 尽情输出
  8. 8 冰冻的记忆碎片