自己修车

评分人数不足

李水春 / 湖南科学技术出版社 / 312页 / 平装 / 23.80元 / 2005-5

自己修车的内容简介

自己有辆车,开着它去上班、办事、访友、旅游是一件令人非常惬意的事情。但如果在出车前或行驶途中汽车出了毛病特别是前不着村,后不着店的地方抛锚,而自己不能及时诊断和排除故障,那您肯定会潇洒不起来了。汽车出现故障一般都要请修理厂的维修工来维修,而这种应急维修常常有被敲竹杠的感觉,让您花费不少的冤枉钱。如果自己能及时诊断故障,即使是将车送修理厂修理,您也能做到心中有数:至少知识修车的钱花在了车的哪个位置、哪个零件上,这样挨宰的程度可能会小些。当然,如果您能亲自动手排除故障,那么诸多好处,就更不用说了。
这次笔者根据现代汽车科技发展趋势和对汽车维修的要求,删去了一部分陈旧技术知识,新增现代汽车使用与故障诊断新技术新内容。其中包括电喷发动机、电控液力自动变速器新技术新内容。其中包括电喷发动机、电控液力自动变速器、防抱死制动装置、安全气囊和汽车电控空调等的使用与故障诊断新技术。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端