伟大的思想(历史卷)

7.3 26人评价

汉默顿 / 顾瑜 / 李鹏 / 九州出版社 / 386页 / 平装 / 39.80 / 2004-12

伟大的思想(历史卷)的内容简介

历史以过去的光辉照亮现在,要想真正地把握现在和了解自己,就得先了解历史。历史是过去的现在,而现在又将成为未来的历史。
本丛书为一套在西方流传甚广的学术普及性著作,原书分三卷,七大部类(哲学社会科学、历史学、自然科学、宗教、传记、游记、诗歌和杂记),共介绍了250部西方名著,我们再次选择了其中100多篇著作,内容涵盖哲学社会科学、历史和自然科学等领域。
本丛书意在让那些没有足够时间去阅读原著的读者,只需花一二十分钟,就能大致了解原书的思想精华。作者选篇精当,对原著有深刻的把握,故能深入浅出、寥寥数语就把原来庞杂晦涩的思想生动地呈现在读者面前,是不可多得的西方思想入门读物。

查看更多豆瓣高分好书

伟大的思想(历史卷)的短评(3)

喜欢伟大的思想(历史卷)的人也喜欢

伟大的思想(历史卷)的书评(1)

推荐伟大的思想(历史卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端