这里的黎明静悄悄……

8.5 886人评价

鲍·瓦西里耶夫 / 王全陵 / 人民文学出版社 / 149页 / 平装 / 10.00元 / 2004-06

这里的黎明静悄悄……的内容简介

《这里的黎明静悄悄》的主要内容是:小说写了五名年轻淳朴善良的苏联少女在战时的经历。德国入侵苏联国土后,这几位少女当了高射炮手与兽性的法西斯匪徒进行了殊死搏斗,最后献出了短暂的宝贵生命。小说讴歌了少女的纯贞,揭露了敌人的残暴。瓦西里耶夫告诉我,小说原名是《不曾有过的春天》,故事有他亲身经历的成分。他有意思把男兵改成女兵,目的是为了加强悲剧性与感染力。他说:“妇女的使命是生育,是延续生命,不是战争,不是死亡。杀害妇女是罪恶是反人类的行为。”他的语气里透露出对妇女的祟敬与爱戴,对和平的向往和对战争的僧恶。

查看更多豆瓣高分好书

这里的黎明静悄悄……的短评(225)

这里的黎明静悄悄……的读书笔记(4)

喜欢这里的黎明静悄悄……的人也喜欢

这里的黎明静悄悄……的书评(4)

推荐这里的黎明静悄悄……的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端