做自己的心理医生

评分人数不足

赵雪波 / 海潮出版社 / 286页 / 平装 / 29.80元 / 2003-08

做自己的心理医生的内容简介

《做自己的心理医生:30种心理困惑的破译与调节》的两位作者在长期从事心理咨询、心理辅导的过程中,接触了大量的遭遇心理障碍和心理困惑的“病人”,发现这些“病人”大多都是遇事不能主动化解,情绪低落,心事越积越深,逐渐形成了“心病”。
因此,作者希望告诉读者的是:面对“心病”,如果人们能以正确的心态去认识它、对待它,提高自己的心理素质,学会心理自我调节,学会心理适应,学会自助,那么每个人都可以在心理疾患发展的某些阶段成为自己的“心理医生”。中西方的经验也表明,一般的心理问题都可以自我调节,每个人都可以用多种形式自我放松,缓和自身的心理压力和排解心理障碍。
《做自己的心理医生:30种心理困惑的破译与调节》对现代人常见的30种心理困惑进行了阐释和破译,帮助读者更好的认识自己的内心世界,发掘自身的心灵潜力,《做自己的心理医生:30种心理困惑的破译与调节》将带给读者:
1.帮助读者掌握一定的心理卫生科学知识,正确认识心理问题出现的原因;
2.帮助读者学会冷静清醒的分析生活中各种问题的因果关系,特别是主观原因和自身缺欠,安排好对己对人都负责任的相应措施;
3.帮助读者培养心理自我调节的能力,保持心灵的平和、安静、充实和乐观。

查看更多豆瓣高分好书

做自己的心理医生的短评(1)

推荐做自己的心理医生的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端