王昭君出塞曲/花非花历史小说系列

7.8 94人评价

庞天舒 / / 上海古籍出版社 / 426页 / 平装 / 22.00元 / 1998-12

王昭君出塞曲/花非花历史小说系列的内容简介

浥大汉鼎盛之余风,沐荆楚川壑之灵秀,在二千年前,有一个名叫王昭君的山村少女,闪烁着巫山神女般自然的至美光晕,走出蛱江,挣脱帝阙,毅然担负起汉匈和亲的使命,以自己的一生扑入荒寒苍茫的广阔草原。这位流芳百世的女性,是如何被荒淫无度的汉帝强选入宫?又如何被一个贪婪的宫廷画师改变了人生历程?又是如何主动地面对完全陌生艰辛,危机四伏的生存环境,在追求一个女性的真爱同时,不仅完成了超越生命般重要的和亲使命,而且在兄弟民族的生存振兴中注入新鲜的血液,从而实现了一个女性真正的自我价值?二千年后,一位对王昭君充满神往、钦佩的才女,以其女性细腻敏锐的感悟和瑰丽动人的笔触,追述着尘封在时空深处的那一段苍凉雄放、气象万千的历史,在雄伟奇丽的大漠背景中,在中华民族形成的一个重要历史片段,体察着这个柔弱的汉家女儿由青春少女到白发母后的内心世界,讴歌她顽强的生命抗争意识、悲壮的自我牺牲精神和善良纯真的品质,再现她超越男儿,同时又富于女性特征的经历与业绩。小说为我们从全新的角度完整生动地描摹了王昭君的女性人生。

查看更多豆瓣高分好书

王昭君出塞曲/花非花历史小说系列的短评(22)

喜欢王昭君出塞曲/花非花历史小说系列的人也喜欢

王昭君出塞曲/花非花历史小说系列的书评(2)

推荐王昭君出塞曲/花非花历史小说系列的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端