两个小洛特

9.0 71人评价

埃里希·凯斯特纳 / 赵燮生 / 明天出版 / 212页 / 平装 / 9.00 / 1999-08-01

两个小洛特的内容简介

两个长得一模一样的姑娘,从两个不同的地方来到了一起。她们不但长得一样,而且连生日、出生地也一样。这究竟是怎么回事呢?原来她们是一对双胞胎,由于父母离婚,她们被抓散了。破碎的家庭,给她们的生活蒙上了一层阴影。她们多么渴望一家人能够重新团聚啊!为了实现这个愿望,为了争取自己的幸福,她们想出一个大胆的冒险计划:姐姐代替妹妹,妹妹代替姐姐,回到离异的父母身边,由此产生了一连串奇特有趣的故事,经过种种曲折和磨难,她们终于破镜重圆。一家人又幸福地生活在一起。这部小说讲的是孩子们熟悉的事,是生活中经常发生的事,小读者读了一定会感到很亲切,很容易理解,而且一定会受到深刻的启发和教育,从两个小洛特身上汲取精神力量,像她们那样坚强勇敢,团结友爱,善于思考,努力学习,做一个对社会有用的人。

查看更多豆瓣高分好书

两个小洛特的短评(12)

喜欢两个小洛特的人也喜欢

推荐两个小洛特的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端