古汉语简明教程

目前无人评价

吕云生 / 对外经济贸易大学出版社 / 136页 / 平装 / 10.00元 / 1999-9

古汉语简明教程的内容简介

现代汉语由古汉语发展面来,其间是一脉相承、前后贯通的关系,不存在一条隔绝彼此的鸿沟,尤其是现代汉语书面语,其根兴植于古代汉语之中。仅就词汇一方面而言,不仅大量意义和用法是由古义引申转化而来,而且许多在先秦即已存在的语言成分和语法现象,以语素或构词方式和形式直接保留在合成词和成语之中。因此,学习古代汉语对深入了解、熟练地掌握和运用现代汉语,具有不可忽视的意义。对中国人如此,对学汉语的外国人也是如此。否则,知其流而不知其源,知其然而不知其所以然,学习中难免出现囫囵吞枣、死记硬背等弊病。
这本《古汉语简明教程》,主要供有一定汉语基础的留学生进一步提高语言水平和了解中国之用,也可作为大专院校中非中文专业中国学生的选修教材用书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端