钢材质量检验

目前无人评价

刘天佑 / 冶金工业出版社 / 176页 / 平装 / 23.00元 / 1999-10

钢材质量检验的内容简介

钢材、钢制作件和半成品都要进行各种性能试验、检验和分析。钢的检验对于评价钢材质量的优劣、进行工程机械设计、合理选择材料、正确制订和在生产过程中改进加工工艺等有着极其重要的意义。随着科学技术的进步,钢的检验技术日益发展,检测手段日臻完善,这就要求冶金工作者不断地学习新的科学知识,了解钢的检验标准,熟悉和掌握先进的检验方法和检测手段。本书较详细地介绍了冶金工厂常用钢的检验技术,包括检验设备、检验原理和方法,以及有关的基础知识。其主要内容有:钢及钢材的分类和编号、钢的化学成分分析、宏观检验、金相检验、力学性能检验、工艺性能检验、物理性能检验、化学性能检验和无损检验等。
本书是根据原冶金工业部高等学校教材“九五”出版规划而编写的,适用于大中专院校钢铁冶金、金属压力加工和轧钢等专业,也可供从事钢铁生产的工人、检验员和技术人员学习参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端