永不消逝的电波

评分人数不足

吴晓鸣 / 群众出版社 / 414页 / 平装 / 22.00 / 2003-01

永不消逝的电波的内容简介

1939年,正是抗日战争 最艰苦的时期。党中央为了加强上海的地下电台工作,派了久经考验的长征老干部、电台政委李侠,从延安来到上海,在敌人心脏工作。为了掩护李侠,上海地下党派纺织女工、共产党员何兰芬与李侠假扮夫妻。在艰苦的环境中,他们产生了爱情,后经领导批准结为夫妻。太平洋战争爆发后,李侠不幸被日军逮捕,不久李侠被日军怀疑是重庆国民党派来的人而释放出来。出狱后,国民党地下人员姚苇也误认为李侠是重庆某个大人物的商业电台人员,想拉李侠下水,给国民党一位正在上海和日本谈判投降条件的要人搞电台工作。李侠深入虎穴巧取敌人重要情报,当敌人的谈判内幕在报上被揭露出来时,才知道上了李侠的当。这时李侠已转移别处。解放前夕,敌人在上海疯狂搜捕地下电台,李侠奉命转移。正在这时,有两份紧急的重要情报必须立即发出,李侠主动要求执行这个重要任务,他已做了最坏的准备,命令妻子何兰芬带着儿子转移。当他刚刚发完电报内容,敌人即包围了他的房子,他镇静地向延安发了最后的告别信号。

查看更多豆瓣高分好书

推荐永不消逝的电波的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端