小哈克奇遇记

评分人数不足

马克·吐温 / 黄列 / 河北教育出版社 / 154页 / 精装(无盘) / 7.70 / 2000-1-1

小哈克奇遇记的内容简介

这本书原名《哈克贝利·费恩历险记》,是一本很了不起的书。美国著名作家海明威说:“它是美国文学的起源,是最早又最好的第一部书。” 这书是用第一人称、也就是用哈克自述的口吻来写的。 如果你读过《汤姆历险记》,那么,你一看就明日,这是汤姆历险记的延续,因为哈克是汤姆的朋友,他曾经在《汤姆历险记》里出现过。如果你没有读过《汤姆历险记》,那也不要紧,本书里也有相关的介绍。 在作家马克·吐温的眼里,顽童并不顽劣,他们只是爱活动,并且天真烂漫;他们没有受陈腐思想的污染,时时刻刻向往着光明和正义的事业。哈克所处的年代,是南北战争前的美国社会,美国那时还存在着黑奴制度,在南方各州,蓄奴更是合法的,黑奴是主人的财产,可以随意奴役和拍卖,甚至把一家人拆散。而黑人逃走是严重犯法的,会受到残酷的私刑惩罚。帮助黑奴逃走的人也是犯罪的。 小说通过一个淳朴天真的孩子的眼睛,去观察当时社会的黑暗和野蛮,使他冒着危险去保护一个黑奴。汤姆出曾勇敢地指证罪犯,保护受宫的好人;而哈克的表现就比他要有社会意义,这本书的影响也就更大了。

查看更多豆瓣高分好书

小哈克奇遇记的书评(1)

推荐小哈克奇遇记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端