茨威格自传

8.2 16人评价

斯蒂芬·茨威格 / / 北京广播学院出版社 / 339页 / 精装(无盘) / 23.80元 / 2002-10

茨威格自传的内容简介

这是一个背井离乡的思想者,对于精神家园逝去岁月的个人回忆,幸福与苦难、理想与现实、和平与战争、兴盛与衰败冲撞交织的时代,触动了作者敏感的心灵与尘封的记忆,不断追思曾经如此安宁、保守、富庶、文雅的故乡维也纳以及整个远去的欧洲。文学家的细腻笔触之下流动着史学家的睿智,他在为已经坍塌的整个时代造像,个体的经历融入其中,产生了一部真实却不呆板,充满细节却不失深邃的历史,其中我们感知到生命尽头的灵魂,在与自己灿烂的青春对话,梦中的家园给冰冷的现实带来一丝丝暖意,但温暖背后却是,个体对于时世变迁的惊恐与无奈。

查看更多豆瓣高分好书

茨威格自传的短评(1)

茨威格自传的读书笔记(6)

喜欢茨威格自传的人也喜欢

茨威格自传的书评(1)

推荐茨威格自传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端