经济哲学

评价人数不足

张雄 / 云南人民出版社 / 328页 / 平装 / 23.8 / 2002-06

经济哲学的内容简介

哲学对经济世界的穿秀是经济活动的本质对经济现象的穿透而不是先验的观念对现实经济的演绎,二十一世纪的经济学家究竟是市场的工程师还是思想家。
历史永远在不倦地工作它的表面痛苦仍是产前的阵痛它的被视为气喘呈呈的叹息乃是宣布一个新世界诞生的呻吟,寻求命运打击不到的领域乃是人类智慧发展的永恒主题。
本书以哲学和经济学学术研究为主线,阐述了作者从历史哲学跨越到经济哲学的研究轨迹,对我国市场经济发展中所遇到的实际问题,作了理论上的探索。
本书是哲学理论创新丛书中的《经济哲学》分册。其主要内容包括历史哲学和经济哲学上下两篇。上篇历史哲学主要是探讨社会发展的哲学理念问题,下篇经济哲学主要是探讨经济世界的哲学理念问。本书的副标题从历史哲学向经济哲学的跨越,它表达了作者的另一意图作者对经济哲学的研究只是刚刚开始。
本书内容全面,条理清晰,结构严谨,具有较高的科学性、系统性、理论性及学术价值,可供相关研究人员参阅,也可供有兴趣的读者学习。

查看更多豆瓣高分好书

经济哲学的短评(1)

喜欢经济哲学的人也喜欢

推荐经济哲学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端