安娜·卡列宁娜(上下)

8.8 1227人评价

列夫·托尔斯泰 / 谢素台 / 周扬 / 人民文学出版社 / 912页 / 平装 / 30.00 / 2003-05

安娜·卡列宁娜(上下)的内容简介

《安娜·卡列宁娜》这部小说是以安娜·卡列宁娜的名字来命名的。在小说中,安娜的形象的确居于中心的位置。安娜是一个天生丽质、情感真诚、内心世界丰富的年轻女人。她由姑妈作主,嫁给一个思想保守且比她大很多的官僚卡列宁。多年来,她一直安于贤妻良母的生活,但与渥伦斯基的邂逅,又重新唤醒了她对生活和爱情的追求。在当时的上流社会,私通并不少见,但安娜不愿长期欺骗丈夫,毅然把她和渥伦斯基暧味的关系公开,从而被上流社会抛弃,同时也受到卡列宁的报复。她拼命挣扎,但还是无法摆脱悲剧的命运,最后卧轨自杀……

查看更多豆瓣高分好书

安娜·卡列宁娜(上下)的短评(316)

安娜·卡列宁娜(上下)的读书笔记(66)

喜欢安娜·卡列宁娜(上下)的人也喜欢

安娜·卡列宁娜(上下)的书评(32)

提到这本书的日记

推荐安娜·卡列宁娜(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端