鲍勃.马雷
外文出版社 / 1998-01出版
简介

鲍勃·马雷一生短暂,然而,其音乐却让灵魂永生,它渗透到了世界每个角落。从英国的下九流(朋克)到大峡谷中的哈瓦苏派印第安人,几百万人都说,马雷是个预言家、英雄、是说唱乐之王。自学成才以及童年时代对牙买加贫民区的熟悉,使马雷从不以超级名星自居。“我不视出名为荣誉”,他曾笑着说,“我用绷带绑在头上,以防它胀大。”尽管如此,他却给这个世界留下了力量和信仰。首先在60年代,作为一个粗鲁的男孩,继而是一名心灵的反叛者,他为受压近的人而唱,为拯救被压在底层的人而歌。作为“拉斯特人”,他信仰“拉斯特法里”教,歌唱赞症状他的命运之神上帝。但也许他带给人们最大启示是一种希望。他热爱和平、慷慨大度,最重要的是,他是个快乐的人。“只有在用快乐的颤音唱出快乐的音乐时,才会获得快乐的声调,”鲍勃这样说。
鲍勃·马雷1981年5月死于癌症。在36个春秋中,他大部分时间是在给别人带去快乐。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 思并辨着
  • 说并做着
  • 莎士比亚十四行诗集
  • 找死的兔子
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 性格与慢性病
  2. 2 梦里曾经与画眉
  3. 3 处刑人
  4. 4 亲爱的,亲爱的你
  5. 5 逃离热岛
  6. 6 门店开发的真相
  7. 7 无限近似于梦的舞!舞!舞!
  8. 8 所谓青春,浪费一年又何妨