一光年的距离有多远

6.6 12929人评价

曾炜 / / 南海出版公司 / 336页 / 平装 / 20.00 / 2003-09

一光年的距离有多远的内容简介

卓小茵妈妈出生于老上海的名门世家,对女儿最大的愿望就是一定要做个淑女,嫁到有头有脸的人家,在妈妈一哭二闹三上吊的攻势下,虽然卓小茵最大的梦想是当一个出色的电影导演,但她最后还是进了女子学院。从此,天生就有男孩性格的她陷入了苦恼不堪的生活。为了向着自己的梦想而努力,小茵和死党成立了“茵”DV社,打算自编自导自演一出故事,用DV拍出来。安臣杰--青藤学校的天之骄子,俊朗的外表、富裕的家境、出众的学业,使他成为了女孩子们目光的焦点。小茵所拍摄的DV电影,男主角人选也同时锁定在安臣杰的身上。而当发现安臣杰就是自己小时候的玩伴之后,她更是不能免俗地喜欢上了这个耀眼的阳光男孩。可是,在安臣杰的心中,早就有了心仪的女孩子--女子学院的学生会主席,十全十美的女生代表任雪儿。尽管坚持着自己喜欢的人是雪儿,可是,安臣杰还是在不知不觉中被小茵所吸引,却也在不知不觉中抗拒着这股吸引力。他拒绝了小茵的表白,把自己的好朋友樊君瑞介绍给小茵,最后还答应雪儿一起出国留学。小茵的DV拍摄的是一个爱情故事,但她没有想到的是,属于她自己的爱情也随着她所编的那个故事,悄悄地展开了……

查看更多豆瓣高分好书

一光年的距离有多远的短评(1569)

喜欢一光年的距离有多远的人也喜欢

一光年的距离有多远的书评(33)

推荐一光年的距离有多远的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端