中国高等植物图鉴 补编第一册 (1982)

评价人数不足

中国科学院植物研究所 / 科学出版社 / 806页 / 平装 / 60.00元 / 2001-09

中国高等植物图鉴 补编第一册 (1982)的内容简介

《中国高等植物图鉴(补编第1册)》最后一册,即第五册,于1976年出版后,我们又邀请了有关科研、教学单位共同编写《中国高等植物图鉴(补编第1册)》的补编,自1977年3月起开始了对第一、二册离瓣花类的补充工作,这一工作已于最近完成。
这次编写的补编共二册,本册对离瓣花类的胡椒科至山柑科共28个科(详见目录)补充了分种检索表,对其中的16个科补充了种类(共390种),此外还增加了科的形态描述。
因为《中国高等植物科属检索表》已于1979年2月出版,为了避免重复,补编中补充的各科均不列出分属检索表。但少数科由于所包含的属有所增加或内容发生变动,则列出变动后的分属检索表。

喜欢中国高等植物图鉴 补编第一册 (1982)的人也喜欢

推荐中国高等植物图鉴 补编第一册 (1982)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端