现代性病诊断与治疗彩色图谱

评价人数不足

廖元兴 / 江西科学技术出版社 / 288页 / 精装 / 138.00元 / 2000-03

现代性病诊断与治疗彩色图谱的内容简介

本书毕竟已出版七年了,七年来性病在变化,性病防治工作也随之变化。自从作者报告广州军区广州总医院,从1990年开始NGU 占生病的首位以来,1996年以后,广州市及广西、天津、海南等省市自治区也相继报告NGU占了首位。近年来,、全国性病在增多,但增长幅度最大的是梅毒,其增长之快、危害之大也是罕见的。更可怕的是艾滋病发展迅速,估计这些性病的危害性将在未来的数年后更加惊人。
性病的增加及其危害是可怕的,但更可怕的是诊治上的混乱。这种混乱包括乱开设的诊所,或不经批准的所谓“性病中心”,也包括某些为技术水平很低的单位或私人诊所追求经济利益而作了名不符实或不科学的媒体宣传,也包括某些医师对病人不负责任的诊治。更重要的是我们基层医师的诊疗水平不高。这样就会大大影响我国的性病防治工作,其后果造成性病的危害更大、更严重,对此,全国的专家们均有同感和忧虑。要把性病防治工作做好,除了依法进行整治外,提高医师特别是广大基层医师的性病诊疗水平也成了当务之急。为了适应性病防治工作的需要,与时俱进,故再版此书,并将书名改为《现代性病诊断与治疗彩色图谱》。本次为2004年版,争取以后每两年再版一次。此版对首位的淋病、急剧上升的梅毒、诊疗困难的NGU、反复发作的生殖器疱疹和尖锐湿疣作重点介绍。同时增加“生殖器溃疡的鉴别诊断”一章。结合我和我的同事们在诊治性病中的经验体会,以图谱和文字结合的形式着重从各病的临床表现、诊断、鉴别诊断和治疗上下工夫,力求提高广大基层医师对性病的诊治和预防水平,哪怕是减少一些诊治上的差错,对整治上述的一些“混乱”状态起一些作用,也算是我们为国家的性病防治工作出了一点微薄之力。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端