胡适书信集(上中下)

8.7 39人评价

/ 北京大学出版社 / 1188页 / 精装 / 148.00元 / 1995-12

胡适书信集(上中下)的内容简介

有关本书编辑体例,简述如下:
  (一)本集只收胡适本人的书信,共1644通,(包括信函、电报和明信片)最早的,起于1907年,最晚的是1962年。内中部分书信系首次刊出。
  (二)所收书信均按年月日顺序编排。凡有年月而无日,或年月可考而无日可考的,编在各该月之末;凡年份可考而月日无可考的,编在各该年之末。对于年、月、日尚不明确的信函均在信后注明“暂系于此”,以待确证。有些署阴历月日的信函,则在括号内注明公历日期。有些信原无具体日期,经编者考证其日期后,则用(  )注明。
  (三)所选书信后面的附件或剪报,均系原信所有,故一并收入。
  (四)书信内外文词汇的中译注于原文之后,以[  ]号标明;外文人名、地名、专有名词择要酌译。
  (五)书信中原有错字、别字、衍文和佚文的校勘,以[  ]号标明,均加在正文之内。原稿无法辨识的字以口示之。

查看更多豆瓣高分好书

胡适书信集(上中下)的短评(13)

喜欢胡适书信集(上中下)的人也喜欢

胡适书信集(上中下)的书评(1)

推荐胡适书信集(上中下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端