照相本子

8.5 6513人评价

幾米 / / 辽宁教育出版社 / 128页 / 平装 / 24.00元 / 2002-2

照相本子的内容简介

《照相本子》的概念取自于人生记忆中的片段,作者借着一张张的“虚拟照片”,创造出独特风格的童年气味。照片中的主角是一个心智年龄早己超过同龄孩子的10岁小男孩,他小小年纪就己懂得了感叹时间的流逝,并躲在孤独的角落里为小鸟的去世感到悲伤。在一张张照片中,作者捕捉的不仅是“照片留影前后的趣味”,也是照片另一方面的故事,他试图告诉我们,照片的背后总是有故事,有时候是和照片外表完全不同的故事。
《照相本子》的双数页全是一张张的相片,至于单数页就不一样了,单数页的故事也许是发生在快门落下之后,也许是在镜头照不到的角落,甚至是角色心里,底片拍不出来的内心风景。
书中镜框里没有怀旧的乡村景色,而是一幅幅孤独的城市剪影。欢乐的图像配以哀伤的文字,将一份本不该出现在童年的沧桑在不经意间流露出来。

查看更多豆瓣高分好书

照相本子的短评(576)

照相本子的读书笔记(1)

喜欢照相本子的人也喜欢

照相本子的书评(26)

推荐照相本子的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端