年度学术2004

评价人数不足

赵汀阳 / / 中国人民大学出版社 / 386页 / 平装 / 29.80元 / 2004-11

年度学术2004的内容简介

《年度学术》是每年一期的大型人文与社会科学文集,致力于为中国当代文化思想发展提供一个有限然而有效的表达平台。它包括人文社会科学各个领域的专业研究,强调关于重大理论问题和前沿问题的研究,在学术观点上兼收并蓄,没有限制和偏好/年度学术2003》作为这一系列的第一期出版以后,颇受欢迎,其涉猎面之广、理论观点之新,使该书的学术价值得到了读者的肯定。本书(2004年)为《年度学术》系列第二期。秉承《年度学术》介绍中国人文与社会科学学界各主要领域前沿研究成果,关注对重大理论的深入研究,以及译介部分海外名家最新论著的传统,本期组织了强大的中国学者阵容,以最新的方法论研究和讨论当代的前沿理论和实践问题,特别是与中国相关的问题,主要从社会学、人类学、经济学、哲学和历史学的角度探讨了中国的经济、社会、文化现象,以及网络普及、全球化对中国和世界发展的影响,并借此呈现了世界与中国的社会格式。

查看更多豆瓣高分好书

年度学术2004的短评(1)

喜欢年度学术2004的人也喜欢

推荐年度学术2004的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端