劳伦斯散文精选

7.2 12人评价

劳伦斯 / 黑马 / 人民日报出版社 / 350页 / 平装 / 14.00 / 1996-12

劳伦斯散文精选的内容简介

劳伦斯是一个性格十分复杂,内心充满苦闷,对现代西方工业文明持批判和否定态度,致力于揭示“人性中的本能力量”,对“人性能够得到充分的自由发展的新世界”怀着憧憬的作家;他的作品兼有自然主义小说家、诗人、现实主义和神秘主义的创作特色。
收入本书的26篇文章风格是一贯的,也是独特的,充分体现了劳伦斯的思想和风格的独特性。本书的上篇不仅仅是谈爱情,谈生活,更主要的恐怕还在于阐发他的人生和政治哲学。他的书信和游记独树一帜。本书下篇展现在读者面前的不仅仅是异域风光,是很美的诗篇,作者看来也是在致力于探索哲理。当然,这些文章乍一看似乎并不十分容易理解,但细细咀嚼却肯定是一种精神上的享受,会得到某些启示,而且也一定会得出各自不同的结论来的。

查看更多豆瓣高分好书

劳伦斯散文精选的短评(3)

喜欢劳伦斯散文精选的人也喜欢

推荐劳伦斯散文精选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端