世界华文微型小说双年选

评分人数不足

徐如麒 / 上海文艺出版社 / 479页 / 精装(无盘) / 22.00元 / 2002-4

世界华文微型小说双年选的内容简介

本书收录了2000、2001年世界华文微型小说数十篇。有:凡夫的《唤醒英雄》、卫平的《化缘》、王蒙的《鱼目混珠》、张抗抗的《煤气泄漏》等等。
本书所收作品内容丰富,文笔精练,篇幅短小,具有较强的可读性,读后使人有一种意犹未尽的感觉。
本书为双年选,即所选均为这两年间在海内外华文报刊上发表的微型小说作品。微型小说字数的界定,尚未有一个统一的认识。这次所选作品,个别的有超过1500字的,但我们坚持认为微型小说的字数还是以不超过1500字为宜。当然,字数的多少不是衡量一篇微型小说的惟一标准。还要视其构思,内容等特质来定的。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端