古词精选

评分人数不足

尹文胜 / 中国少年儿童出版社 / 154页 / 铜版纸彩印平装 / 23.00元 / 2003-1

古词精选的内容简介

《古词精选》主要内容:词是我国古代最为优美、最为辉煌的文学形式之一。大约在隋代已见雏形,晚唐至五代日趋成熟,至宋代蔚为大观。其后,经历金、元、明三代的相对散漫萧条,清代又恢复元气。二十世纪白话文兴起后,它和古典诗歌一起渐渐退出文学舞台。历时千余年,是中国文学史上一道极为绚丽的风景。词之所受到历代作者和读者的青睐,在于它以灵活多变、优雅凝炼的形式,记录了时代变幻的风云,抒发了人类普扁的情感。自然万物,日月星辰,若出其中;金戈铁观,悲欢离合,若出其里。它的风格或豪放或婉约,内容则包罗万象,精彩纷呈。装阔如大河奔流,清丽如小溪潺潺;烂漫如春花秋月,悲苦如冷雨冰霜。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端