冰心儿童文学全集(上下)
中国少年儿童出版社 / 1999-3-1出版
简介

冰心是20世纪中国的一位杰出女作家。她从1919年“五四”运动开始,投入新文字活动,在长达八十年的文学生涯中,创作了大量散文、诗歌和小说等作品,取得了卓越的成就。冰心的作品以独特的风格受到广大读者的喜爱,产生了广泛而深远的影响。尤其在儿童文字领域,她与叶圣陶先生是最早从事儿童文字创作的作家,是我国现代儿童文学的奠基人,在中国乃至世界儿童文学史上有着崇高的地位。
  为了让一代代少年儿童和广大读者集中阅读和品味冰心的儿童文学作品,编者编辑出版了这部《冰心儿童文学全集》。全集分上下两卷。上卷收入散文,下卷收入诗歌和短篇小说。全集共75篇。
  冰心的文字成就是多方面的。在选编中,我们经过认真阅读和鉴赏,把凡是写给少年儿童看的适合少年儿童看的作品,都收入本书。凡收入本书的作品,都保持原貌,只对个别字句做了订正,对一些内容做了注释。为使读者对冰心的贡献和成就有个全面的了解,还编了《冰心生平年表简编》,附于书后。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 冰心散文
  • 冰心诗选
  • 寄小读者
  • 小桔灯
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 乌合之众
  2. 2 翠雀
  3. 3 不过一纸婚约
  4. 4 鲤鱼与壁虎
  5. 5 一表三万里
  6. 6 择日重逢
  7. 7 爱马仕姐姐