帝王之死
柏杨 / 中国友谊出版公司 / 1999-01出版
简介

在政治挂帅下,中国史书成为文字诈欺大本营。遇到帝王老爷们哎哟哎哟,端不起嘴脸,栽倒在地时,总是“讳”个没完。
或语焉不详,或根本成了没嘴葫芦,把人气得吐血。呜呼,要想中国现代化成功,第一件事应该是砸碎政治挂帅的枷锁,先使史迹显示出来真正面目。这是一个开端,用它训练我们的思考,功考他为啥有那么一天,思考他为啥恐惧大家知道真相 柏杨
先生只希望借着不断的报道,使浆糊的一代早日死个精光,下一代起,将是思考的一代。孙观汉先生曰:“尊重事实。”中国人必须有能力说真心话、说老实话,洗清涂抹在事实头上身上的任何东西,不管它是污垢,或是脂粉。
因之,当设在纽约的《中国时报》美洲版,要我写稿时,我就大喜以应。最初每天一千字,后来自动膨胀,每天一千五百字。
写着写着,三个月下来,已写了十万字左右,时间从公元前二十三世纪到公元前七世纪 黄帝王朝到战国时代 可出一集矣。读者老爷真是三生有幸,可以看到史迹真相。如果换了从前,不是坐牢,就是屠灭三族,我固然倒楣,贵阁下也就没有这份福气矣。念及至此,你如果再不猛买,还有天理良心、国法人情乎哉?

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 皇后之死
  • 中国人史纲
  • 柏杨版资治通鉴
  • 赫逊河畔谈中国历史
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 黑鸢尾,白铃兰
  2. 2 在春天
  3. 3 愈合
  4. 4 二代直男使用手册
  5. 5 钟虞山上钟于妖
  6. 6 血月
  7. 7 中等生与南瞻部
  8. 8 山脉