波伏瓦
李亚凡 / 人民文学出版社 / 2005-01
试读 / 购买 打开App查看
简介

西蒙娜·德·波伏瓦(1908—1986)是享誉世界的法国著名作家和社会活动家。代表作有被誉为西方女性“圣经”的《第二性》,1954年荣获法国龚古尔文学奖的自传体小说《名士风流》,以及长达四卷的《西蒙娜-波伏娃回忆录》。
波伏瓦是存在主义哲学家、文学家萨特的终身知己。他们是一对自由情侣、更是一个不可分割的精神实体;他们那长达半个世纪没有婚姻束缚的“契约式爱情”,既惊世骇俗,又荡气回肠,而他们各自与其他异性及同性间的性生活既遭非议,又引人关注。
不管人们如何评头论足,波伏瓦的一生活得充实而真切。其不容置疑的才华、追求卓越的自由心灵和富有传奇色彩的爱情,都具有永恒的魅力。在二十世纪的法国文坛上,波伏瓦永远是一个靓丽的人物,值得学术界的研究和探讨。
本书将给你一个真实而可信的波伏瓦。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 莎乐美
  • 杜拉斯
  • 寄语海狸
  • 波伏瓦美国纪行
书评 写书评