想象中的世界
吉林人民出版社 / 2001-01出版
简介

一位杰出的科学家预测了未来的科学发展和这些发展对人类生存状况的影响。
戴森指出,我们的文化已经明显地失去了它的宽广视野。……展望未来,戴森估计,生物学学科会产生奇迹,几个世纪之内《侏罗纪公园》和《美丽的新世界》中的情景将会变成现实。
戴森大胆地逼视更为遥远的未来,而这本来是科幻小说家们的领域。他预测,100万年后,人类自身很可能会产生变异,用今天的标准无法衡量他们还是不是人类。特别是当相当数量的地球人离开地球去了那些我们几乎无法想象的生存环境中的时候,人类更会变得面目全非。最后戴森探讨了科学进步与社会正义之间的相互作用关系,提出了科学到底在多大程度上才应该将其发现转化成实用技术。他在书中频繁引述大量作家及学者的作品来阐述自己的论题,从而大大增加了该书的趣味。
这本书是任何一个展望新千年世界未来的读者的必读书。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 宇宙波澜
  • 关于时间
  • 原子中的幽灵
  • 数字文明