传习录全译

8.6 49人评价

王阳明 / 顾久 / 于民雄 / 贵州人民出版社 / 360页 / 平装 / 14.00元 / 1998-04

传习录全译的内容简介

《传习录》是中国明代哲学家、宋明道学中心学一派的代表人物王守仁(字阳明)的语录和论学书信。"传习"一辞源出自《论语》中的,传不习乎"一语。
《传习录》包含了王阳明的主要哲学思想,是研究王阳明思想及心学发展的重要资料。上卷经王阳明本人审阅,中卷里的书信出自王阳明亲笔,是他晚年的著述,下卷虽未经本人审阅,但较为具体地解说了他晚年的思想,并记载了王阳明提出的"四句教"。
《传习录》集中反映了王阳明的心性之学,在中国古代哲学史上有着重要的地位。直到今天,王阳明的思想在当代新儒家中仍有其深刻的影响。

查看更多豆瓣高分好书

传习录全译的短评(5)

传习录全译的读书笔记(3)

喜欢传习录全译的人也喜欢

传习录全译的书评(2)

推荐传习录全译的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端