星球大战前传幽灵的威胁

评分人数不足

唐华 / 时事出版社 / 平装 / 18.80 / 2001-12

星球大战前传幽灵的威胁的内容简介

这本《星球大战前传幽灵的威胁》,是1999年的星战前传电影上映后,国内出版的一本电影小说,虽说大体情节和电影基本一致,但是文字内容实在让人、尤其是国内星战迷们不敢恭维,什么幽灵疯狂、鬼魅夺权等等的介绍让人不知所云,书中类似此类的文字比比皆是,该书里出场的星战里人物、工具、星球、地点的名称 翻译让人瞠目结舌,比如把贸易联盟翻译成翠菲特逊星、加·加·宾克斯翻译成维丝,机器人军队翻译成蚂蚁兵(这个还挺形象)、那不皇宫翻译成贸易航天城,达斯·摩尔翻译成黑暗之神达斯·维达(狂汗)、双刃光剑翻译成激光棒等等。该书为吸引眼球,还原创了阿纳金·天行者的母亲早年的一段激情戏,颇有点金瓶梅的意思,诸如此类的雷点还有很多。该书大概还借鉴了《说岳全传》《封神演义》等古典小说和评书的风格,每当有战事,或者绝地和西斯战斗的时候,还要附上小诗(歪诗)一首,就是刻在旅游景点打油诗的水平,挺搞笑,比如“剑声哗哗流水响,棒声嚓嚓瀑布鸣,上下左右硬碰硬,闪战腾挪不想让”。

查看更多豆瓣高分好书

星球大战前传幽灵的威胁的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端