俄米塔希博物馆(共3册)

评分人数不足

考林·艾斯勒 / 山东教育出版社 / 666页 / 精装 / 1480.00 / 1998-05

俄米塔希博物馆(共3册)的内容简介

公元1765年,俄国女皇卡特琳娜为了政治以及美学上的需要,开始收藏各国精致卓越的画作。她的收藏品就好像一颗种子一样,逐渐成长茁壮为一个世界闻名的伟大博物馆。在此之前,尚没有人将如此众多富丽堂皇的收藏品加以编整而收录成册。
在《俄米塔希博物馆》中收录有超过630幅的杰出作品,囊括了博物馆馆藏的精华。这其中有18~20世纪的法国作品,包含了许多知名的画家,如布歇、弗拉戈纳尔、华多、克劳德·罗兰、修伯特·罗伯特、安格尔以及柯洛等,这些作品都是世界上最浩瀚的典藏品中特别优秀的画作。
与上述作品旗鼓相当的便是荷兰与法兰德斯巴洛克时期的画作,它们是这个时期各式各样画风的代言者,其中包括了鲁本斯《解救埃塞俄比亚公主安卓蜜达的波修斯》的夸张形态及凡·戴克在《家族肖像画》中所描绘的泼辣美女,还有伦伯朗哈尔斯约尔当斯雅各以及撒勒蒙·凡·罗伊斯达尔等人的重要作品。
许多艺术爱好者更为熟稔的或许是19世纪末和20世纪初期的画作:有凡高、高更、塞尚、毕加索以及马蒂斯等人著名的作品,还有他们以及与他们同时代其他画家虽令人惊讶却非十分闻名的作品。
其他时期与其他地方的作品也同样令人感到不可思议,它们包括意大利文艺复兴时期的作品〔如安杰利柯修士、伟大的达·芬奇、拉斐尔以及提香),还有从艾尔·格里柯到哥雅、牟里罗、委拉斯贵支以及苏尔瓦兰的西班牙绘画,另外也包含有英国、瑞典、瑞士、比利时甚至美国等国的精彩绘画。

查看更多豆瓣高分好书

俄米塔希博物馆(共3册)的短评(2)

喜欢俄米塔希博物馆(共3册)的人也喜欢

推荐俄米塔希博物馆(共3册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端