旅游会计

评分人数不足

李亚利 / 南开大学出版社 / 360页 / 平装 / 14.00 / 1999-12

旅游会计的内容简介

旅游业被称为朝阳产业,在我国国民经济中正在发挥越来越重的作用,旅游会计作为这一行业管理工作的重要组成部分,也越来越显出它的重要性。
《旅游会计学》会书共十章,分总论、会计核算基础、流动资产、长期资产、对外投资、负债、所有者权益、损益、会计报表和兼并、破产清算等。为了便于教学,在每章中都附有学习目的、内容简介、本章小结、思考题和练习题,本书对旅游会计工作组织部分做了较系统的介绍,对账务基础知识有了进一步充实。第三章流动资核算中,对现金的内部控制做了较详细的说明,特别是结合银行结算办法和票据法有关规定对相关内容进行了修订。第八章损益核算中,为了教学与实际相结合增补了收银业务核算内容。旅行社、饭店、旅游景点营业收支各有特点且综合交错,本书按单一到综合的顺序阐述其具体的核算过程,并通过举例和练习题,将分散的内容加以集中反映。第九章会计报表中增加了现金流量表和合并会报表,以适应改革的新形势。本书还增添了兼并、破产清算的核算。《旅游会计学》适用于在我国境内从事旅游业的旅行社、饭店、旅游景点和其他旅游企业。本书可作为财经院校的教材,也可以作为在职培训的教材使用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端