雨果诗歌集
河北教育出版社 / 1999-05出版
简介

雨果是法国文学史上最伟大的诗人,而且,就其创作量之大,诗歌创作内容之丰厚深广、色彩之绚丽灿烂、气势之雄伟恢宏、诗艺之高超精湛,也要算是人类历史上少数几个超级诗歌大师中的一个。他的诗歌集生前发表了19部,身后又整理出版了6部,共约22万余行的篇幅,已成为世界诗库中一份巨额财富。
雨果的诗歌创作视野极为广阔辽远,诗歌创作内容极为丰富厚实,文学史上的诗人,往往只以或基本上只以某种品类的诗作,而只具有或基本上只具有某种单一的基本特质,或为史诗诗人,或为抒情诗人,或为现实讽喻诗人。雨果的整个诗歌创作,则不仅具有各种品类的诗作,而且他各种品类的诗作都是那样丰富,有分量,以至足以构成他作为诗人的各种特质。可以说,他既是法兰西的民族诗人,又是全人类的史诗诗人;既是19世纪特定历史阶段的社会现实讽喻诗人,又是不带时代社会局限的纯粹的抒情诗人。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 仙后
  • 錢注杜詩(上下)
  • 一切的峰顶
  • 歌德诗集(上)
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 庭外有远山
  2. 2 奔向星辰
  3. 3 网球集训杀人事件
  4. 4 一生一次
  5. 5 回响
  6. 6 我知道你知道我在想什么
  7. 7 海葵
  8. 8 以婚为名