艺术史终结了吗?

7.4 50人评价

常宁生 / 常宁生 / 湖南美术出版社 / 350页 / 平装(无盘) / 24.50元 / 1999-8

艺术史终结了吗?的内容简介

自80年代以来,在当代西方学术大背景的影响下,西方艺术史学科的发展出现了一些新的变 化。这主要表现在三个方面:1、艺术史研究对象不再限于“高雅艺术”,而扩展到“低俗 艺术”;2、艺术史研究范围不再限于西方艺术,而扩展到非西方艺术;3、艺术史研究方法 不再限于本学科的理论与方法,而扩展到吸收其他他相关人文学科的一些方法和理论体系, 如阐释学、符号学、解构主义、女性主义等。这意味着,传统的艺术史研究将终结,一种“ 泛文化主义”的新艺术史正在形成。《艺术史终结了吗?》正是在这一背景之下,收录了有 影响的当代艺术史哲学文章十八篇。



查看更多豆瓣高分好书

艺术史终结了吗?的短评(6)

喜欢艺术史终结了吗?的人也喜欢

推荐艺术史终结了吗?的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端