商业礼仪

评价人数不足

玛丽·米切尔 / 约翰·考尔 / 丁宁 / 张军 / 隋梅 / 丁宁 / 辽宁教育出版社 / 255页 / 平装 / 14.00 / 2002-03

商业礼仪的内容简介

无论你是商界新手,还是已有20年经验的老油条,都会对商业礼仪闻风丧胆.因为它实在是变化多端,陈规新范名目繁多。商业礼仪如今受到新压力、新复杂情况和新型敏感问题的巨大影响。不过许多旧有的规则和礼仪仍起作用、而且不容违反。
所谓的公司文化在短短几年中发生了太多的变化。即使你拿到了哈佛商学院的文凭,也不足以成功自如地应付变化的浪潮.因为掀起这股浪潮的是电子革命、地球的日益缩小、妇女的全新作用等等太多的力量。
虽然本书中也涉及了如何使用餐叉的问题,但良好的、至少是可为接受的商业礼仪在如今远不仅在于会用刀叉。你要懂得如何称呼他人,介绍他人,问候他人;在什么场合穿什么服装,怎样待客,对赞美和批评怎样表态;你要能够信心百倍而又十分得体地应付“刺儿头”人物和棘手的情况;你还要善于同各种文化背景的人打交道而不在无意中冒犯了他们。
人们通常会根据你的言谈举止来评判你这个人,这也许有些草率。但糟糕的礼仪或忽视礼仪会使你失去一份本应很有前途的职业。这无所谓公不公平,现实就是如此。
编写本书的目的在于帮你学会怎样充满自信地活跃于商业舞台,怎样面对困境而保证做到一点,那就是:无论结果如何,你自始至终都表现得恰如其分。
本书涵盖了你所感兴趣的商业礼仪的各个方面。各章安排合理,便于查找、理解和掌握所需信息。

查看更多豆瓣高分好书

推荐商业礼仪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端