张之洞(全三册)

8.0 474人评价

唐浩明 / / 人民文学出版社 / 591;538;592页 / 平装 / 72.00元 / 2002-7

张之洞(全三册)的内容简介

张之洞比曾国藩稍后,是近代鼓吹洋务运动的先行者之一,也是北洋军阀的大帅之一。“中学为体,西学为用”的口号就是他提出来的,直至今日仍不时被人们提起,从总体国策来看,这个口号也仍旧是被一再探讨而未有结论。写历史小说,要能概括出某一时代的精神,曾国藩、左宗棠、张之洞、李鸿章……这些都是文武全才,能破坏又能建设、诗酒风流、端穆沉藉的大人物。他们处在一个风云变色的年代,处理军国大事,并与中外一流人才打交道,“立德、立功、立言”,简直无所不能。奇怪的是,往往在血与火的大时代,历史才会集中这样一批出类拔萃的人物……

查看更多豆瓣高分好书

张之洞(全三册)的短评(113)

张之洞(全三册)的读书笔记(1)

喜欢张之洞(全三册)的人也喜欢

张之洞(全三册)的书评(22)

推荐张之洞(全三册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端