驻日记者四十年

评分人数不足

中日新闻事业促进会 / 人民出版社 / 567页 / 平装 / 43.00元 / 2004-11

驻日记者四十年的内容简介

本书的作者除了中国常驻日本的记者外,还包括与他们同甘共苦的家属。书中不仅用文字记录了中国记者在日本的采访感受、心路历程、日常生活以及与日本国民之间的友好交往,还收录了部分珍贵的历史照片,最后部分还附录了相关资料。
值得一提的是,由原驻日记者发起,于1994年成立的中日新闻事业促进会,作为旨在促进中日友好的一个民间友好团体,一直致力于中日两国新闻界的交流,推动两国睦邻友好合作关系的发展。1998年中日和平友好条约缔结20周年和2002年中日邦交正常化30周年之际,该会曾编辑出版了《回眸东京》、《中国驻日记者的视觉手记》,本书可视为它们的姊妹篇。

查看更多豆瓣高分好书

驻日记者四十年的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端