蕉轩随录 续录

7.2 14人评价

方濬师 / 盛冬铃 点校 / 中华书局 / 600页 / 平装 / 46.00元 / 1997-12

蕉轩随录 续录的内容简介

《蕉轩随录(续录)》作者为晚清时人,长年为官,熟悉时务政事,凡见闻所得或读书体会,都记录在册。《蕉轩随录(续录)》据其多年笔记整理而成,以谈掌故、记遗闻、录时事为主,还包括不少考订经史、品评诗文的文字。1998年我局曾将《历代史料笔记丛刊》整体推出,近几年新出13种,包括《唐宋史料笔记丛刊》39种,《元明史料笔记丛刊》20种,《清代史料笔记丛刊》39种,凡98种整体。加“”的图书为后出部分。我局还将继续整理其它有价值的笔记,陆续出版。笔记形式活泼,内容广泛,并且大都是亲见亲闻,具有很高的史料价值,多年来颇受读者欢迎。

查看更多豆瓣高分好书

蕉轩随录 续录的短评(3)

喜欢蕉轩随录 续录的人也喜欢

推荐蕉轩随录 续录的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端